Монолог Буратино

Ярослав Добрый
По мотивам пастернаковского "Гамлета"
           *
Дёргают за нити негодяи...
Прислонясь к дверному косяку,
О коморке грежу и гадаю,
Что случится на моем веку.

Карабаса взоры, словно, режут
Тысячью биноклей на оси.
Заклинаю высшего главрежа:
Чашу эту мимо пронеси.

Кукол бунтовать не призываю
И играть согласен эту роль.
Кнут марионетку не стращает,
Но на этот раз меня уволь.

Ключик золотой в замочек вставлен,
Но неотвратим конец пути...
Я в Страну Чудес сбегу сквозь ставни.
Поле Дураков лишь перейти.