Из окна смотрела осень. Стихотворение

Юлия Бруславская
КОГДА ТЫ СМОТРИШЬ ИЗ ОКНА НА МИР,
НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО МИР СМОТРИТ В ОКНО НА ТЕБЯ. (с) Юлия Бруславская, Цитаты 2016

Ярким бисером в небе парили
Громовые раскаты огня,
Как бокал от вина недопитый
Волновалась в тревоге земля.

Во дворах атакуемых ветром
Капли рьяно долбили дома,
А на крышах неслась эстафета
Золотого как роспись пера.

Из окна под навесом промокшим
Взгляд бросала ты вслед облакам,
Ведь промокшая женщина-осень
Беспощадна к текущим годам.

Словно встретились две половинки
В этой трудной дождливой судьбе,
Хорошо, если осень как женщина
Путь укажет к счастливой звезде.

(с) Юлия Бруславская, Поэзия 2016