Про реальное

Екатерина Верди
Охлади мое сердце, остуди мою душу,
подойди ко мне ближе и просто послушай.
Осознай эти мысли, пойми суть проблемы:
как узнать и увидеть нам, кто мы и где мы?

Как найти свое место, обнаружить значение
самосуществования, мировоззрения?
Как понять свою сущность, отдаться предчувствию,
отречься от мыслей и просто почувствовать?

Ощутить окружение каждой мелкой песчинкой,
будь то это течением или росинкой,
будь планетой огромной или просто крупинкой...
важно это понять и прочувствовать пылко.

Ведь тогда ты поймешь, осознаешь значение,
отсечешь всю тоску, грусть, печаль и смятение.
Ведь тогда ты поймешь, что вокруг все прекрасно,
что лишь в мыслях твоих было небезопасно.