Любовь в будущем

Владимир Паршин 3
Разбойный ветер золотые украшенья
Безжалостно с природы-матушки срывал,
По небу тучи гнал, неся нам дождь осенний,
Как волк зимой холодной в дебрях, завывал.

Закончилась «пора очей очарованья»,
Угрюмый лес печально смотрит в небеса:
К последней стае птиц приковано вниманье,
Внизу лежит его вчерашняя краса.

Уже снежок с дождем вальсируют совместно,
А утром лужи кроет тонким слоем лед,
Да «редкий солнца луч» осветит свод небесный,
Блеснет на речке в зеркале озябших вод.

Печально ныне нам и отчего-то грустно,
Быть может лета, пролетевшего, нам жаль,
Что охладели наша страсть и наши чувства,
Любовь от нас умчалась в будущую даль…