пони

Зоя Ротенбергер
Ночь придет черна и совершенна,
Чашку неба до краёв наполнит.
Расстоянье с "точно" до "наверно"
Обнулится... На краю вселенной
Камни по душам развозит пони...

Чем быстрее пони - больше груда.
Будет длится ночь до... просто будет.
Свету взяться здесь, скажи, откуда?
И никто не смеет верить в чудо:
Начерно писалась книга судеб...

За века и груз вошёл в привычку -
Принимаем без борьбы и крика.
Всё казалось ладно и логично,
Если б кто-то вдруг не чиркнул спичкой,
Перед тем ехидно похихикав...
)...




(20.11.2016)