Вороньё закружило...

Любовь Хасанова
Вороньё закружило,
  у не сжатых полос.
Их зерно приманило -
  пиршество  удалось.

Отдохнули на стоге,
  гвалт стоял до небес.
По небесной дороге
   удалились за лес.

На неубранной ниве
  расклевали зерно.
Всё затянет крапива,
  опустеет  гумно.
 
Это хлеба криница -
 золотое жнивьё.
Эх, вы глупые птицы -
 вороньё, вороньё...