Луна меж проводов

Борис Кремис
Луна меж проводов
"Ми-минор" играла.
Смеялась над тенью городов,
Размягчённые души
Струнами ковыряла.
По ладам мостов
Скользила, как по льду,
И пела песни про любовь,
Будто на беду.
Фонари ржавели от тоски,
От бесконечно одинокой ночи.
Луна срывалась то на крик,
То на шёпот -
Никто с ней петь не хочет.
Заглядывала в окна
И кидалась голосом своим.
Ей плевать, что поздно,
Ей плевать на целый мир.
Она идёт вслед за ропотом
Ночью бредущих куда-то людей.
И так бывает, что кто-то
Начинает тихонько
Подпевать ей.