Аврора

Ссо Мсж Осс
Могучий серый исполин-
Богиня утренней зари,
Суровый волк морских равнин-
Дитя божественной любви

Слились в одном, лицом к лицу,
Сюжет, интрига, парадокс!
К финальному привёл концу,
Страну великий ортодокс.

Аврора! Символ или враг?!
Неистребим в народе спор.
Момент, как шёл ко дну "Варяг",
Тревожит память до сих пор.

Блокадный город пред лицом.
Клубами к небу чёрный дым.
Финал с трагическим концом.
И память - вечно молодым.

Кому-то символ перемен,
Что нам к свободе дал сигнал.
Условный знак людских измен,
Для тех, Царю кто присягал.

Монада. Колесо. Замок.
Как повернёшь, то и узришь.
Грядущим временам урок....
Вперёд, ну что же ты стоишь!