Пришла сударыня-зима

Волоколамский
Пришла сударыня-зима
В сопровожденье белой свиты:
Метелей, снега, туч и льда.
Три дня проспал я сном убитый
Не спал я только иногда.

Душа куда-то уносилась.
Во сне сбывались все мечты.
Три дня мне божье лето снилось,
Река, деревья и цветы.