Я колени стесал, пока ползал по темной

Валентина Смирнова 99
Я колени стесал, пока ползал по темной
стороне леса, живьём глотая белок.
полоса жизни казалась ровной
ровно до трещины поперёк.
я стесал сапоги, пока шёл по полю -
месяц резал мне ветер на струи да ленты.
я знал, что волки, но рычал от боли
последствий удивительного эксперимента.

ковры из пушистых гусениц ткали землю,
засыпая крошками тьмы разрыхленный грунт.
раньше я считал что врать неприемлемо -
и в этом все люди сами себе врут.

исчезая за холмиком, горкой, ущельем и плитами
змеи спят под водой темноты, как скалистые горы.
такие же острозубые и ядовитые,
такие же причудливые узоры.

силуэты всадников от крон старых ясеней
подчеркнутые лунными колебаниями,
но нет ничего вытянутей и прекраснее,
чем то смертоносное сочетание,
как соединяются равнины с пологими спусками,
как в русскую рулетку выигрывают на дуэли
люди, совсем не умеющие по-русски,
и свадьба среди недели.

23 августа 2016 поезд на Луцк