Заглушая последнюю прыть

Валентина Смирнова 99
Заглушая последнюю прыть,
притупляя чувство надежды,
я позволяю ему быть.
быть со мной нежным.

он потянется к шее двумя
окровавленными клыками -
я буду лежать примятая
расстоянием между нами.

он распорет мне рукава,
отодвинет прозрачные ткани -
я позволю ему рисовать
по коже руками.
темнота как бесцветный дым.
и в его цепких руках
все кажется таким простым,
что отступает страх,

что глаголы летят под откос,
и метафоры, как ручей,
вплетаются в пряди волос
и горят сотней свечей.
подрастает солнце в сенях.
прорастает семечко льна.
он точно когда-нибудь выпьет меня.
до дна!

29 августа 2016 Киев