Дремотное утро

Руслан Крупин
Дремотное утро, бреду по дороге,
Тропинка асфальта, в даль не смотрю,
Синий вагончик и голос все ближе,
Вроде по-русски, а понять не могу,

Серый забор, жестЯнные стены,
Крыша, и хилый навес,
Подле люди стоят, стоят и не дышат,
Слушают песню в безмолвье телес,

Остановился, приятная песня,
Голос небесный, какой-то родной,
Глаза поднимаю, увидел на крыше,
Купольный крест, золотой, не большой,

Вспомнил, в детстве бабуля крестила,
Надела мне крест и сказала крещен,
Комом к горлу грусть подкатила,
Пойду-ка зайду, ей оставлю поклон,

Дали мне свечку, к ломпадке иду,
Там же подсвечник, икона напротив,
Застыл со свечей, слов сказать не могу,
Первый раз в жизни пришёл ко Христу,

С неба молитва, бабуля не забывает,
Голос монаха поёт колыбель,
Он мне бальзамом раны врачует,
Слышу внутри соловьинную трель.