Дягушонок с холодными лапками

Валентина Смирнова 99
Дягушонок с холодными лапками.
сердце мира.
в детстве всегда мечтала переехать из дома в квартиру,
а сейчас
мечтаю замуж - и в лес к оленям.
и халабуду.
без лишних вещей, без денег,
горы посуды.
в мох, в крючковатые травы и тёплые листья.
за горстью волчьих.
замуж - и в крепость дорожек тернистых;
править полчищами
пчёл полосатых, птиц, мохнатощеких ежей;
кутаться в белотканую паутинку.

выстроим замок снаружи один
и один в душе,
чтобы не подселялись
всякие
проходимки.

9 сентября 2016