Тополь и березка

Анна Моря
На земле лежали два листочка,
Тополь и береза,
Обсуждали громко они в небе звезды,
Что смотрели косо.
Вдруг, оставив за собою след,
Звездочка упала,
Тополь встрепенулся быстро,
Все внутри вскипало:
"Через натиск всех стихий,
Через все канавы,
Я найду, тебя, ты жди!
Только бы дождалась!
Только бы хватило сил..." -
Тополь вслух подумал,
А березонька в ответ:
"Хоть бы передумал"
Болью сжалось все внутри:
"Пропадет, погибнет!
Я готова вслед идти,
Лишь бы мне хватило сил..."
Пролетев полсотни метров над землей
Тополь рухнул, намертво прибитый.
Он лежал, пристреленный дождем,
Полностью залитый.
Сокрушался он о том,
Что любовь далёко.
Что в стремлениях его никакого проку.
.................................
А березонька его, сжав в кулак всю волю,
Долетела до него и упала, перекрыв собою.
В жертву принесла себя, чтобы тополь выжил,
Позабыв совсем про то, чем он был сподвижен.
Позабыв про то, что вскоре ждут их холода,
Снег спустившись с неба,  их скроет навсегда.
А зимой, расстаяв, вылезут наружу только грязь и слякоть
Смысла нету в этом всем, и нет смысла плакать.