Записки межпланового путешественника

Валентина Смирнова 99
когда ты на дне, куда не стремился упасть,
упираясь всеми четырьмя лапами о края колодца,
там уже все равно, плачет твоё лицо или смеётся -
проще найти счастье.
сначала сидишь в темноте, и вокруг пауки, мыши.
потом из-за туч выглядывает луна,
и теперь кирпич больше не стена,
а тоннель. проход. продолговатая ниша.
ты идёшь, ты не знаешь, куда это приведёт.
дальше метра память не в силах фиксировать происходящее.
есть только один ящик,
но вот с пешкой или с ладьей?
на последнем ходу что-то прийдется призвать,
заплатить за вход в игровой клуб и пройти присесть.
ты уже здесь,
тебя можно жевать.
можно толкать в ведерке, совать в узкие трубы -
форма она поверхностна и не важна.
мне нравится это колышущаяся стена.
я не хочу возвращаться
к внутренней стороне куба.

24.09.16 (I)