Жители семейных фотоальбомов

Надежда Будаева
Старых альбомов жители -
Наши немые зрители.
Сквозь пелену ускользающих лет
Важно глядит молодой еще дед,
Смотрит и удивляется:
Вроде бы жизнь меняется,
Только у внука, смешного мальца
Видит черты своего же лица.
А на страничке рядышком
Удивлена и бабушка:
Старая песня, что пела ей мать,
Правнук под нос напевает опять.
Разве это ни чудо?
Память живет повсюду,
Если б мы только могли замечать
Прежних времен вековую печать!