У крыла четыре пера не того цвета

Валентина Смирнова 99
У крыла четыре пера не того цвета
и дырка в холодной шкурке сквозная.
облети, перышко, всю планету
ради минуты рая.
облети, холодное перышко, полюс южный
ради первых лучей солнышка над землёй.
здесь-то ты все равно никому не нужно,
оттуда ты все равно
не найдешь дорогу домой.
у крыла три перышка не того цвета -
невыласканных, обделённых принятием, отсекаемых.
заройся, третье перышко, в землю эту
ради одной минуточки в роли Каина,
а не Авеля. два пера не похожих.
сгори, второе, как ведьма во дни гонения.
им было нельзя колдовать, а тебе можно
наколдуй мне
хорошее
настроение.
и последнее пусть живёт. но таится и себя прячет -
за складками голубых кружев плоской сетью.
неудобно махать. но белое. я теперь значит
такой как все.

10 октября 2016г.