Течение

Валентина Смирнова 99
Не умеешь ты красиво курить как Цой
и волосы на глазах держать
подвывать не голосом а хрипотцой
и ловить время когда пора уезжать.
не услышишь ты робких шагов судьбы
как она тонкой ложечкой о стакан
постучит и стайка шершавых рыб
полосатым телом коснётся песка.
не поднимешь руку на дорогу и срез
не махнёшь рукой на отсутствие клева
два колючих ствола раскачали лес
что ж ты не раскачаешь свою голову.
нужно было признаться себе по совести
когда выбор стоял в чьей семье рождаться
что мир всегда будет ссориться
с тем кто не хочет меняться.

11 октября 2016