Правде

Валентина Смирнова 99
Вошло в привычку вырывать страничку,
хватать предмет и заметать следы,
и вдоль стволов карабкаться по птичьи,
скрываясь без еды и без воды.
а сон не ждёт, он треплет клочья шума.
машины автострадные кружат.
вошло в привычку слишком много думать
или преимущественно не соображать.
и крепкий мир
не колется,
как грецкий,
симметрии подвергнутый орех.
хотелось бы оценивать по детски,
как не с горы, но слышав о горе.
не существует временного блага,
но есть на время данные очки.
как тлеет подожженная бумага,
так и от напряжения - виски.
и каждой правде - по кнуту, и с богом,
спасибо за оказанную честь, и
теперь спиной. своей спиной убогой.

у нас приказ

расстреливать на месте.

19.10.2016