с устатку

Альберт Лебедев
Остановка в сердце улицы,
Возле газовой колонки,
Там, где даже солнце жмурится
В лёд по-утреннему тонкий.

Там друзья, соседи вечные,
Под окном играют в классики.
Там сверчки всегда запечные,
Ленту рвут. И рвутся пассики.

Чтоб звездой под вечер в лацкане
Наслаждалось суеверие.
Чтобы все вершилось ласками.
И чтоб ими все измерено.