Мне ни к чему гадать по Книге Перемен

Наталья Пигарева
Сверкание монет, подброшенных судьбой,
Полоски и штрихи в застывшей гексаграмме,
Зачем мне это все, когда душа с тобой,
К чему искать ответ в записанной программе?

Арканы, стар и млад, калейдоскоп картин,
Безумец промолчал, боясь меня обидеть.
Трактовок миллион, но результат один,
И карты не нужны, здесь сердцем надо видеть.

Мне ни к чему гадать по Книге Перемен.
Колода карт Таро беспомощно пылится,
Я звезды не прошу открыть лицо, зачем?
Я точно знаю кто мне каждой ночью снится.

01.08.12