Русская Камасутра

Александр Верин-Варяг
         Смешить - не грешить
         (Народное присловье)


На реке перламутром
Заиграли ветра.
Хороша Камасутра,
Особливо с утра!

На скамейке, на грядке,
В огородной тиши.
Лучше всякой зарядки –
Прямо песни пиши!

Иль вдвоём на деревья
Обнажёнными влезть.
Хорошо, что в деревне
Все возможности есть!

В чистом поле, иль хлеве,
На току, иль лугу.
На коне, или в хлебе,
На скаку, иль бегу!

Коль подруга – как ива,
А не в кадке квашня, –
Молода да красива,
Да в избытке огня.

Сколько времени в сутках –
Ей отдашь напролёт.
Хороша Камасутра –
Ажно сердце поёт!

Ах, какие искусы
Есть в деревне у нас!
Приезжайте, индусы,
Мы покажем вам класс!

21 ноября 2016 г.

Художник Константин Сомов "Русская пастораль", 1922 г.