Ты умеешь разменять чужую жизнь

Евгения Чичиро
Ты умеешь разменять чужую жизнь -
Ржавый рубль, да бумажная десятка.
И не сердце, и не слово не дрожат,
И рука не оставляет отпечатка.

Ты умеешь воровать чужие дни,
Сладко подавать горчицу к чаю,
Зажигать давно потухшие огни,
Постепенно, молча душу отравляя.

Смотришь в мысли и как будто бы застыл,
Шрамами раскрашивая шею...
Ты умеешь многое, но ты забыл -
Может быть, я всё же, большее умею...