Н. Шапошникова Есть Любовь на свете

Наташа 47
                Дочери Елене

Я знаю, есть любовь на свете.
Она Царица красоты,
Сияет в голубом жакете,
Мечтательна, мила, как ты.
Её ржаные вьются косы
И вереницей тут и там,
Порхают бабочки и осы.
Жужжит, стрекочет лесной гам.
А вот зелёная опушка,
На сарафане видна том.
Бегут зайчишка и лягушка,
Танцуют бабочки. Потом
Встаёт заспавшееся солнце
И загорается восток.
Стучит лучом оно в оконце,
Теплеет,  греет. Между строк
Вдруг появляются, восходят,
Трепещут чувства и внутри
Ей в страсти жарко. Посмотри,
Как всходит вновь луна младая.
Танцуют девы Ночь, Вода.
Нежны и резвы, как Даная;
Ярки, лучисты, как звезда.
Я знаю, есть любовь на свете.
Она Царица красоты.
Сияет в голубом жакете,
Мечтательна, мила, как ты.