Пильщик, кавер на известную песню

Силуэта
Пильщик, напили мне в печь дрова,
Рядом, у поленницы - колода дубовая.
Чтоб трещали ветви в холода
С перехрустом ночью зимней тёмною.

Напили мне полный коридор,
И сарай забей до верху щепами,
Чтобы я замёрзнуть не смогла,
Чтобы тлели уголья рассветами...

Напили такую гору дров,
Чтоб до неба самого, до звёзд.
Чтобы выше, чем в любом из снов,
Чтобы вор их все не перевёз.

Если места хватит, напили
Ты на будущий год, на второй и третий.
Я согреюсь так, как не смогли
Согреться в Африке нагие дети.

И посыпались хрустящие дрова,
Печь жуёт их радостно и звонко.
Греет дом, и радостно с утра и до утра,
Греет печь, а не самогонка.

4.11.2016