Ностальгия по Стране Советов

Силуэта
Говорил премудрый Соломон:
"Всё проходит, пройдёт и это"
Отзвучал советский горн,
Пионерские гимны спеты.

Позабыты галстуки алые.
В постсалюте опущены руки...
Четверть века назад, пожалуй,
На Земле жили дивные люди.

Кто-то помнит ещё времена,
Что отмечены были буквами
Там три "С", "Р" одна.
Вера в будущее подспудная!..

Идеал - человек труда,
Созидающий мыслью и делом.
Для которого красота
В поступках и в духе смелом.

Сегодня исчезла с карт мира
Прославленная страна.
А ветер кружит с новой силой
Ушедших вождей имена.

Неизменна в умах ностальгия...
"Нам нравилось там и тогда! "
Добровольный сеанс летаргии
Товарищей жаждет орда.

" Перемен!" - звенят молодые.
"Тишины..." - шелестят старики.
До поры, покуда живые,
И те и другие важны.


...Пусть проходят века, эпохи.
Сегодняшний день - для нас.
Набитые в прошлом дороги
Вспомним в урочный час.

20.10-29.10.2016