Про пух

Олег Мамыкин
                грустноироническое...

И небо, вроде, не с овчинку,
Но как-то грустно от непрух...
Зимой на небе часто линька
И вот летит гагачий пух...
Коли не врут – он самый теплый
Теплей ребристых батарей.
И с ним не отморозишь сопли
В стране готовых сухарей.
А может пух и не гагачий,
А лебединый, может пух...
Он для смягченья предназначен
Беды – не встретившихся двух.
А может быть,  беды в том нету...
И одиночный был пикет,
Но только мухи и котлеты
Не разделимы с пухом – нет.
А может всё же пух куриный...
В постели как-то применим...
Клин избегает журавлиный
Страну прокрустовых перин.
Рванула за море синица
Нет... не поджечь... всё нефть да газ,
Да и пушок на рыльцах-лицах
В тепле у моря в самый раз.
Ещё бывает пух на ушках...
Лапша полезна, на слуху...
А  денег нет. Грызите сушку.
И всем нам – в рыбьем быть пуху!