Меж нами, друг мой...

Алексей Ст Богомолов
«…друзья уходят как-то невзначай,
друзья уходят в прошлое, как в замять…»

Меж нами, друг мой, всякое бывало -
порой не перечесть событий всех.
Уже не вспомнить самое начало,
а кое-что - и позабыть не грех.

Пальба, гульба, потери, крохи счастья:
как люди говорят - ­не без того.
Но он горел, и до сих пор не гаснет -
зажженный много лет назад огонь.

То вспыхнет он, то поумерит пламя,
ты знаешь сам, бывает так всегда:
мы наше пламя раздуваем сами,
и гасим тоже сами. Иногда.

..Спасибо, Окружающие нас,
спасибо, Те, кого мы окружаем,
мы с вами не всегда добры бываем,
и нам порой пощады нет от вас,

но я хочу просить об одолжении:
пусть не костёр, пусть - тонкая свеча
хранит тепло сердец и свет общения.
Не уходите в прошлое, как годы, невзначай.