А до весны уже треть года

Лариса Потапова
А до весны уже треть года.
Но как обманчива погода!
Было светло, бело от снега,
Да снова оттепель - помеха
Детишкам помешала явно.
А как кататься было славно
С пригорков и ещё на лыжах!
Но видно, этот снег был лишним.
Ещё чуть-чуть, земля б проснулась.
Вон, солнце даже улыбнулось!
Погода схожая с апрелем,
Да, только рано тому верить.
Какими б ни были дороги,
Весна врачует душу многих,
Что выбраны судьбы теченьем,
Но в небе - Бог и есть - веленье.