И снова о нём! Маяковский

Максим Черников
Люблю я "Во весь голос", "Хорошо"...
Для "стаи" был он слишком даже крупный...
На юбилей никто и не пришёл -
Итог трудов нелёгких совокупный... 

Он мог обидеть. Мог, умел прощать.
Подъёб.ой мог задеть весьма он едкой...
Любить и ненавидеть. Обольщать...
Всех эллочек... Ну тех, что - людоедки...    ***

Сейчас его, пожалуй, не поймут!
Все разбегутся! Он ведь всех раздавит...
В дерьмо он это время наше вдавит,
Как астероид появившись тут!


*** Эллочка людоедка, персонаж Ильфа и Петрова,
и типичная представительница нашего постсоветского времени.   (М. Ч.)

20. 11. 2016.