Совет

Данте Фи Ляп
доброту в себе надо воспитывать,
человечность не просто сберечь.
в век компьютерный, аналитический
сизой краской все небо зажечь -
так не просто.

дыханье сбивается,
постепенно снижаешь полёт.
ты боишься себя,
ты теряешься -
чуда ждешь,
но оно не идет.

то, что с детства вбивают годами
нелегко зачеркнуть и забыть,
отойти от суровых реалий
ритм сердечный на вальс заменить -
вот в чём смысл.

пускай не получится
видеть плюсы всегда
и во всем,
ты запомни:
когда-нибудь кончится...
это точно правдивый закон.

каждый раз, когда черное чувство
заполняет тебя изнутри,
огромейнешее искусство
белой краской его обвести
и забыть.

и улыбка, сперва, сквозь руганья,
пусть захочется жилой кричать.
ты подумай -
 такими путями
есть ли смысл хоть что-то  решать?

злость в глухом, бестолковом обличье
как ни странно, добро не родит.
мы утонем в волнах безразличия,
если с крика спускаться на крик...

все, наверно, приходит с годами
в магазине, увы, не найдешь.
не сорите собой как деньгами
человечность особенный грош.