Коса напоролась на камень, на горло - цинизм...

Миша Коломенцев
Коса напоролась на камень, на горло - цинизм,
Мечта - на любовь, на солёные капли - безбрежность,
Тебя подловили на детское сердце и нежность,
Поймали единственно топкой из тысячи призм.

Где тупится нож, убивается время и взрыв,
Вскрывая мозги, ты не в силах кромсать пуповину,
Объятья петли, бесконечные выстрелы в спину,
Святой, всепрощающий, жертвенный, гиблый нарыв...


Блажен, кто жесток, счастье - наглость, бессовестность - воля,
Беспамятство - крылья, безжалостность - сорванный Рай,
Невечное время, пьянящая зыбь, похотливое поле,
Что хочешь - рисуй, а что лишнее - к чёрту стирай.

Благие попы не судачат о ножницах Сына,
Пузатые саги молчат о больных матерях,
Любовь - бессердечие, Небо - убийство, Свобода - перина,
Забудь про мораль, и безумствуй в заветных морях.

Забудь о других, кроме тех, с кем неистово счастлив,
Забудь про себя, пожиная уродство разлук,
Есть ярость и свет, многозвучие мира и платьев,
Безбашенный ты -  в разноцветно-кипучем вокруг.