Лень, конечно, великая сила

Ирина Низовская
Лень, конечно, великая сила.
Если б не было лени совсем,
Человек бы до самой могилы
Не задумался о колесе.

Не придумал бы кресло-качалку,
Телевизор и мягкий диван,
Жил бы так, как дано изначально,
Суп варил, а не шел в ресторан.

Есть еще у нее назначенье –
Помощь в том, чтоб другого понять,
От упреков, обид, осужденья
Лень твоя избавляет меня.