Желанное..

Терри Айронс
любить безумца - тонкое искусство, изматывающий и темный дар.
в зрачках сужающихся твоего безумства грядет тотальный ядерный удар.
коварность сущего лиха с утробы, ломая крылья ангелам земным,
безжалостный игрок наивысшей пробы стирает сотни поколений в дым.
но, в этом жанре твой терновый почерк воздет на сонм пустых страниц,
в историй лабиринте клинья строчек шагрень чеканят безобразных лиц,
а в полночь распускают на свободу, и выходцы твои угрюмы, непросты;
цепное сумасшествие немую песнь выводит в объятиях космической зимы
и стелется за вёрсты новых жизней, в межгалактическую прорубь бытия,
но откровения твои настолько близко, стихийны и сметающие как сама земля.
твой гений высшие и кара и награда, ведущие наверх и в самый неприглядный низ,
сберечь безумца - чертова отвага, но чем труднее путь, тем сладостнее приз.