Улица

Воронцов Дмитрий Михайлович
Улица ломится, сыпется, бьётся;
Пробка - гудит и грохочет!
Тянется выше упрямое солнце,
Улица тянется тоже!

В даль тротуара - идут силуэты,
Мысли, секреты, глаза -
Тянутся судьбы, скрываясь, при этом
На повороте и за -

Где перекрёстки, секунды взимая,
Переплетают пути,
Будто бы всё на места растравляя
И разрешая идти -

Жизни вверяя свистящему ветру,
Чтоб разбросал как листву!
Тянутся судьбы на встречу рассвету,
Тянутся строки к концу.

всякие души гадают, мечтают -
Что же их ждет впереди?
только идут и частенько теряют,
Что-то пытаясь найти.