Моя Эвридика

Мёртвые Слова
Ночь не молчит.
За дверью слышны капли и журчащие воды.
В переулке с погасшим фонарём бычат крики.
Честно признаться - я потерял Эвридику.
Раз оглянулся -
и вот я на пешеходном.
Дело всё в том,что я совсем не Орфей.
смрад и пятно на душе
от того,что я тоже забыт.
Если ты сможешь,то хоть немножко поверь:
нет ничего прекрасней,
чем твой гордый вид.
Снег сразу таял,как пьяные и убогие,
и я закурил.
Дело ведь всё не только в том,
что тебя - нет.
Я был разбит душой
и душой раздет,
чтобы найти замену тому,что любил?
Я говорю сам с собой
или хуже - с тенью своей любви.
Я говорю с чёрным лицом безразличия и прощания.
Это жизненно важно,
процесс уже необратим.
Добрый вечер.
Как страшно вторгаться в молчание.
Из-под твоих изящных налобных кос,
так выжидающе смотрят две льдинки сфер,
что я готов каждый раз признавать
будто ты - Христос,
а я твой первый
единственный миссионер.
Только твой взгляд обращён теперь
не на мои глаза,но на ручку,дверь,
твой милый сердцу взор обращён туда,
где меня нет
и не буду я
никогда.

Видишь - меня почти не осталось.
А через месяц я поместился бы в твой чемодан.
Или пронизывал бы на улице печальным воем.

Может быть,я - последний из могикан,
но точно не последний корабль в твоём море.