Прощание с осенью

Анаста Толстова-Старк
Опавшие листья,
Гонимые ветром
С берёзовой кисти…
До грани — полметра
В свинцовое небо,
Кто помнит — не требует
Больше,
Чем этот холодный взгляд.

Спускаюсь беззвучно
Во двор по ступеням.
Я благополучно
Все выплатил пени.
То снег, то поземка
Сметают по кромке
С ресниц твоих
Этот холодный взгляд

Твой тающий образ
Немым силуэтом
Маячит сквозь поросль
Кленов — поэтам.
А мне остаются
Опавшие листья, —
Ни слов, ни корысти,
Ни страсти, ни истин,
Лишь только последний,
Себе ненавистный,
Усталый, холодный взгляд...

19.11.2016