Зимние забавы

Бесплодная Смоковница
Уроки в школе прогуливая,
Мы снежную бабу лепили,
Где попало портфели бросая,
Крепость ледяную возводили.

И летели ядра-снежки,
Ах, эти шалуны мальчишки,
Закрывая лица ладожками,
Весело смеялись девчонки.

На санках допоздна катались с горки,
На часы указывая, родители нам грозили,
А мы друг дружку в сугробы толкали
И взахлёб от души беспечно хохотали.