Любимой

Владимир Гребцов 2
Какому танцу ищешь завершения
Ты в этой позе лебединных грёз,
Рисуя пламя на своих коленях
Упрямым завитком своих волос?
Обняв себя до самых тонких линий,
Что б удержать неудержимый  звук,
Ты  сходишь  в мир  бушующей лавиной,
Что б обнажить цветка немой испуг.
Плывут по стенам блики ярких ритмик...
Распавшихся движений лёгкий штрих--
Под сладкий сон подложенный будильник
Жизнь разбудивший у колен твоих.
Отдай же очагу  словно лучину
Своей улыбки огненный привет!
У одиночеств  нет одной причины,
Но в женском счастье лишь один момент.
Один момент средь суеты прилюдий,
Где женщиной ты счастью рождена:
Хранить себя от лжи , господ и судей
Не  гаснущей  покорнистью огня...