Тебя понять

Владимир Гребцов 2
Тебя  понять до капельки , до дюйма,
Загадочность твою принять как тайну...
Смогу ли ? Даже предсказуема
Ты лишь за несказанной гранью.
В твоей душе так много притяжения,
Когда скользишь по линии соблазна,
Закону жизни правом исключения
Шепча в любви , что ты на всё согласна.
Была  хмельной  и  вот уж в тайне где-то
Увлечена  значительной деталью.
-- Не потеряешь то , что не имел ты...
-- Ну , а если , всё ж , не проиграю?
И что кому-то лишь огонь безумства,
Тебе канат натянутый над бездной.
Ты им  проходишь осторожно чувства,
Чтоб кто-то превращал их в твои песни.
Я не ищу разгадок ,ты --  поступка
Мне камертоном твой сердечный шепот.
Когда ты входишь  к нежности без стука,
Я отнимаю у раздумий повод.