Новомученикам России

Алексей Болонин 2
Там, где лежите вы, нет холмиков могильных
И отреклась от вас вся ближняя родня.
Россию кровью вы полили так обильно
И только Бог лишь знает все ваши имена.

    Припев:         Пусть звонят колокола за царя, за офицеров,
                За священников, монахов, за крестьян и казаков,
                Новомученики наши – за любовь, надежду, веру
                Вы испили скорби чашу, повторили путь Христов.

За веру, за Христа страдали вы невинно
И с пеньем Херувимской смерть принимали вы.
Шаг влево или вправо, и пули шли вам в спины
Недаром цветом крови был символ той страны.
 
       Припев:

Томились в лагерях и строили каналы,
Вы поднимали мощь советской той земли.
И убивали вас по плану и без плана
За веру в небеса вы тысячами шли.
   
        Припев:

Пусть колокольный звон нашим сердцам напомнит
Лагерный тяжкий стон, смех «вертухаев» злобный,
Где один день за год страха и боли чаша
Словно на бойню скот гнали Россию нашу.

         Припев:         Исповедники Христовы, помолитесь там за нас,
                Вы прошли свой путь суровый, ждем и мы теперь свой час.
                Даруй, Господи, терпенье, чтобы свято жизнь прожить
                И с надеждой на спасенье веры свет на мир пролить.

https://youtu.be/YNaopwKQ6ZM?si=7N-OaUICu36BlIsg
                20.03.2011г
                Алексей Болонин