О памяти смертной

Алексей Бекорюков
Когда соблазном входит в душу тяжкий грех –
Не забывай: всё в мире суетно и тленно:
Ведь нет любви в плену заманчивых утех –
Лишь сердце чистое пред Богом драгоценно…
Души порывы ты внезапно обнажишь:
О смерти помни – и вовек не согрешишь…