Осенний венок

Мухин Владимир Валентинович
Я люблю осенний дождь
И грозу и стужу.
Я люблю когда не ждешь,
А бежишь по лужам.

Как прохладный ветерок
Затанцует листья,
Соберу из них венок,
Чтоб в углу пылился.

Грусть впитали облака
И разлили с неба,
Прям на плечи чудака.
Или я им не был?

Напишу я пару строк,
Чтобы не забыться.
Всё-таки... В столе венок.
С пылью бы не слиться.

23.09.2016