За огоньками

Владимир Гребцов 2
За огоньками прячешься укромно
Как мотылёк вспархнувший из - под мглы,
Пытаясь созвониться с телефона
С восторгами , что на сердце легли.
Восторженная даже самым малым
Ты удивляешься порой  сама себе,
Когда обнимешься вдруг нежно с одеялом
Иль подмигнешь афише на столбе.
Ты просто полюбила ночь до дрожи.
Ночь и её холодные огни.
Ты стала взрослой , стала смотреть строже
В костры сердец с ожогами вины.
Ты поняла , что боль невыносима
В крушеньи грёз , надежд -- пустых разрух,
А человек  как призрак между ними
Пришедший  нас  сиграть  покорно вслух.
Когда-нибудь в такой же тихий вечер
Как скрипки  подожгут озябший мир,
Твой взгляд к рассвету станет вновь доверчив,
Привыкнув к свету негасимых  искр.