природа сменит свой наряд...

Мария Соловьева 4
Природа сменит свой наряд.
Моя любовь неколебима.
А ты все так же прячешь взгляд
И молча вновь проходишь мимо.

Прочтешь меня ты между строк,
Заметишь среди многоточий.
Возможно, сделаешь звонок
На давний номер не рабочий.

Быть может, встретишь ты меня
Лишь на одной из серых улиц.
Поймешь, что нет того огня,
Что даже вслед не обернулись.

Поймешь, что если не ценить,
То и любви не остается.
Так научись же ты любить.
И, может, все к тебе вернется.

Зря душу чью-то не трави,
Не надо ложных обещаний.
Так много правил у любви,
Но лишь не терпит оправданий.