Предназначение

Мухин Владимир Валентинович
За туманным горизонтом,
Где заря алеет,
Прячется предназначенье -
Смысл душу греет.

Иллюзорное начало
Или новая страница?
Может все начать сначала?
Но душа, как птица,

То на ветре вверх взмывает,
То как в штиль сорвется.
После перья прочищает -
Песня вновь поётся.

О вершинах гор грядущих,
На пути вперёд за вечным,
И о звёздах вездесущих,
Коих в небе бесконечно.

Может быть и я однажды
Тоже звёздочкою стану.
Знаю, что бывает с каждым,
Но идти не перестану.

Путеводная смеется,
Шанс опять даёт невежде,
Зная, всё всегда вернётся
На круги своя как прежде.

21.10.2016