Да, тяжела Руси планида!

Владимир Наумов
Нет, не понять Руси природу,
Как не пытайся, не понять,
Веками русский ждал свободу
И вот дождался, твою мать!

Вокруг сплошная панихида,
Куда не плюнь кругом бардак!
Да, тяжела Руси планида,
Ну, что не сделай - всё не так!

То партократия гнобила,
То демократия гнетёт,
Одно лишь радует - могила,
В ней каждый истину найдёт!