Лапками пушистыми

Наталья Ракитина
Лапками пушистыми ночь идёт по краю,
С травами душистыми тоже засыпаю,
Слышу ветра песенку тихую родную,
Вот уже по лестнице к радуге бегу я.
Что там в небе полночном?
В звёздной карамели?
Мало или долго ли буду спать в забвении?
В снах купаясь в солнышке -наяву дождливо,
Вот бы на немножечко быть и здесь счастливой!
Соберу я пряжи с огненной овечки,
Сделаю я коврик рыженький сердечком,
Постелю у двери пусть пройдёт ненастье
И тогда я верю, постучится счастье!