Черное перо

Мухин Владимир Валентинович
Господи... Какая чушь!
Верить в сказку и добро -
Удовлетворенье нужд
Приземленных как перо,

Выпавшее из крыла,
Втоптанное жизнью в грязь.
Для чего-то подняла
И попользовалась всласть.

Чёрным капает с него -
Клякса превратилась в стих.
Для тебя важней всего,
Чтобы Бог в тебе затих.

Чтобы не мешал поить
Своё эго кровью жертв.
Легче без него забыть
Раскаленный болью нерв.

Чёрна от чернил рука.
Вальс перо танцует в ней,
Оставляя в дураках,
Весь обман твоих идей.

Лги, давай же, продолжай!
Пользуйся моим добром.
С твоих уст сгнивает рай...
Не жалею, ни о чём.

Гадь, суй голову в песок!
Хоть кого не предала?
Сколько выстрелов в висок?
Крови сколько попила?

Не поверю, не смогу.
Вытру я перо о край.
Доварил из слов рагу.
Тебе всё вернётся, знай.

13.11.2016