Узамбарская фиалка

Лариса Потапова
Узамбарская фиалка
Не дарила мне цветков.
Но расстаться с нею жалко -
Это ясно и без слов.
Позабыла я, хозяйка,
Цвет прекрасный поливать.
А фиалка, угадай-ка,
Стала мне цветки являть.
То ли это мне в подарок,
То ли - род свой продолжать,
Пусть цветочек и неярок,
Но в красе сумел предстать.
И душе моей вдруг стало
Как-то стыдно и тепло,
Что полить всё забывала.
От цветков теперь светло.